성대역, 율전동 우동 맛집 :: 카마타케제면소 성대역사점
본문 바로가기

EAT

성대역, 율전동 우동 맛집 :: 카마타케제면소 성대역사점

안녕하세요. 혜선입니다.

성균관대역이 리뉴얼되면서 많은 가게들이 입점했더라구요.

오늘 제가 소개해드릴 곳은 "카마타케제면소 성대역사점"입니다.

붓카게 우동 전문으로 하는 체인점이라고 하네요. 본점은 부산에 위치해 있어요.

"카마타케제면소"는  생활의 달인에 나온 가게로,

일본 정통 방식으로 발로 꾸욱꾸욱 밟아서 면에 찰기를 더한 "족타"로 만들어 진다고 합니다.

그래서 다른 우동 면발보다 훨씬 탱글탱글하다고 해요.  

성균관대역 4층에 위치해있어요. 에스컬레이터로 1층만 올라오면 됩니다.

정부재난지원금  사용처 매장이라고 하네요.(수원페이, 아이행복카드)

수원페이 청년기본소득으로 돈을 받아, 저도 수원페이를 이용해서 사먹었습니다.

메뉴판

붓카케우동,우동,히야시우동, 가마타마우동으로 나눠져있어요.

붓카케우동은 국물이 없는 우동으로 쯔유라는 일본식 소스에 버무려 먹는 우동입니다.

히야시(冷(ひ)やし)란 차게 한 것이라는 일본어로 히야시우동이란 차가운 냉우동을 말합니다.

마지막으로 가마타마 우동은 날달걀과 간 생강, 파채, 참깨 등을 넣어 만든 일본 우동의 한종류라고합니다.

뭐먹을지 고민하다가 대표메뉴인 치쿠텐 붓카케우동(8000원)을 시켰습니다.

미리 만들어 두는게 아니라 주문 동시에 만들어 주기 때문에 15분정도 소요됩니다.

 

 단무지랑 김치가 있는 셀프바입니다.

가게는 넓은편이고, 혼자 먹으러 와서 바테이블에 앉았습니다.

치쿠텐 붓카케우동

치쿠텐 붓카케우동이 나왔습니다.

깨끗한 식물성 식용유로 바로튀겨낸 어묵튀김, 반숙 달걀튀김, 파, 무즙 등과 특제쯔유에 비벼먹는 일본식 우동입니다.

작은 레몬이 들어가 있어, 레몬을 살짝 뿌려서 드시면 됩니다.

반숙달걀튀김은 통으로 드셔도 되고, 반으로 나눠 섞어 드셔도 된다고 하네요. 취향에 맞게 드시면 될 것 같아요.

특제쯔유가 따로 제공되니, 싱겁다고 느끼시는분은 추가로 더 넣어서 드시면 됩니다.

생각보다 양이 많은 편이라 다 먹고나니 엄청 배가 불렀습니다.

재방문 의사있습니다. 다음에 다른 종류로 먹어보겠습니다.


카마타케제면소(성대역사점)

운영시간: 매일 11:00-21:00

주소: 경기 수원시 장안구 서부로 2149 4층 405호 카마타케제면소

정부재난지원금 사용가능매장

 

 

 

 

 

 

반응형